НОВОСТИ

11.07.2011

БЮТБ обещает отомстить за Жеваго

Парламентская фракция БЮТБ отреагирует на действия СБУ в отношении группы "Финансы и Кредит".
11.07.2011

У защиты Луценко закончились ходатайства

У защитников экс-главы МВД Юрия Луценко практически закончились ходатайства.
11.07.2011

Мельниченко затащил в суд Кузьмина и Мороза

Первый замгенпрокурора Р.Кузьмин и экс-спикер ВР А.Мороз вызваны в суд в качестве свидетелей.
11.07.2011

Путин увидел, как США вовсю печатают доллары

Российская Федерация не может решать финансовые проблемы путем печатания денег.
11.07.2011

Украина и ЕС подпишут договор в декабре

Правительство Украины и Еврокомиссия будут прилагать усилия для подписания договора об ассоциации "Украина - ЕС".

НОВОСТИ

Тигипко хочет отменить специальные пенсии

В Украине следует отменить специальные пенсии, а пенсионные выплаты начислять по общей и единой для всех формуле. Об этом заявил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире "Шустер Live" на Первом Национальном.

"Мы проведем реформирования системы заработной платы и отойдем от специальных пенсий. Но перед этим будет широкое обсуждение", - отметил вице-премьер. Вместе с тем, по его мнению, исключение может быть сделано для работников МВД, прокуратуры и военнослужащих, которые во всем мире имеют пенсионные льготы.

С.Тигипко подчеркнул, что реформирование пенсионной системы должно быть продолжено. При этом и власть, и оппозиция должны выходить на компромиссные решения. "Главное, чтобы работали и был результат", - резюмировал министр.

Отметим, что по мнению председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, Президент Виктор Янукович может наложить вето на закон о пенсионной реформе.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом проект пенсионной реформы, разработанный правительством. ВР оставила в проекте пенсионной реформы норму об ограничении максимальной пенсии 10 прожиточными минимумами. Закон также предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет ежегодно на 6 месяцев в течение 10 лет. Также увеличен минимальный стаж с 5 до 10 лет для получения инвалидами права выхода на пенсию.

МинПром