Get Adobe Flash player

Новости компании

  • 28/03/2016
    Впервые бурый уголь отгрузили с Украины в США.
  • 20/01/2016
    Альтернативное будущее ТЭЦ
  • 30/09/2015
    Бурый уголь или как не мерзнуть зимой
  • 29/05/2015
    На Черкащине будет своя ТЭС - это гарантирует подписанный меморандум (укр.)

 

     

Главная

Глава Черкасской области рассказал о планах добычи бурого угля Энергетической инвестиционной компанией в Черкасской области.

Глава Черкасской областной государственной администрации на пресс-конференции рассказал о планах добычи бурого угля Энергетической инвестиционной компанией в Черкасской области. 

«В Украине бурого угля 6-8 млрд. тонн, из них 2,5 млрд. тонн на глубине от 7 до 25 метров. Это означает, что бурый уголь можно добывать малозатратным открытым способом. Это стоит все-таки намного дешевле, чем добывать уголь на глубине 2 тыс. метров. К тому же, этот ресурс можно использовать для производства электроэнергии.

Возьмем к примеру Болгарию: там из бурого угля производится 62% электроэнергии, в Германии же этот показатель составляет 36% от всей электроэнергии, потребляемой в стране.

Знаю по собственному опыту, что даже в Александрии можно построить электростанцию, которая бы давала экологически чистую электроэнергию. Самое важное, что такая электроэнергия стоит гораздо дешевле, чем атомная! То же касается и Ватутинского разреза - у нас тоже есть необходимый запас сырья, однако производство там остановилось еще в 1998 году, поскольку на то время это было дорого и требовало государственной поддержки.

Однако сегодня у нас есть инвесторы в лице Энергетической инвестиционной компании, которые восстанавливают добычу и находят возможности использования бурого угля, так как он может быть не только надежным энергоресурсом, но и использоваться, например, в электротехнической отрасли.

Кроме того, об этом ресурсе недавно говорил и Президент Украины. Еще год назад я поддержал инвесторов, которые пришли в Ватутино, а уже в этом году они открывают месторождение и будут добывать бурый уголь», - сказал Сергей Тулуб.