Get Adobe Flash player

Новости компании

  • 28/03/2016
    Впервые бурый уголь отгрузили с Украины в США.
  • 20/01/2016
    Альтернативное будущее ТЭЦ
  • 30/09/2015
    Бурый уголь или как не мерзнуть зимой
  • 29/05/2015
    На Черкащине будет своя ТЭС - это гарантирует подписанный меморандум (укр.)

 

     

Главная

Энергетическая инвестиционная компания выиграла аукцион Государственной службы геологии и недр на продажу специального разрешения на недропользование месторождения бурого угля.

Энергетическая инвестиционная компания выиграла аукцион Государственной службы геологии и недр на продажу специального разрешения на недропользование Мокрокалыгорского месторождения бурого угля (Черкасская область, Катеринопольский район). Срок действия специального разрешения составляет 20 лет.

«Позитивный результат проведенного аукциона подтверждает статус компании как одного из ключевых инвесторов в сфере энергетики Украины. Первичные инвестиции Энергетической инвестиционной компании, включая покупку специального разрешения, составляют около 1 млн. грн. Хотелось бы так же отметить высокий уровень организации процедуры аукциона и его прозрачность, - прокомментировал аукцион Государственной службы геологии и недр Украины Генеральный директор ООО «Энергетическая инвестиционная компания» Василий Терещенко. - Хотелось бы подчеркнуть, что разработка абсолютно нового угольного месторождения является беспрецедентным фактом в истории независимой Украины, так как за 20 лет не было открыто ни одного нового разреза или шахты, а буроугольная отрасль была практически ликвидирована. Запасы Мокрокалыгорского месторождения составляют порядка 7,6 млн.т. Энергетическая инвестиционная компания планирует ежегодно добывать 100 тыс.т. бурого угля в год, постепенно увеличивая этот показатель  до 300 тыс.т. в год в 2014 году.

Бурый уголь, который будет добывать компания, является альтернативой дорогим источникам энергии, таким как, например, газ. Согласно прогнозам экспертов, к 2020 году бурый уголь будет широко использоваться в качестве сырья для приготовления водоугольного топлива и дизеля, покрывая дефицит топлива. Энергетическая инвестиционная компания считает, что буроугольная отрасль имеет огромный потенциал, и намерена его реализовать в Украине».